60 comments on “Trik Harvestmoon save Homeland ps 2

    • low pengen telur emas , simpan ayam mu di luar kandang , tiap hari jadi biar u hemat makanan ayam ,, low pengen sapi u jadi golden milk/ Susu G , simpan sapi mu di luar saja ,, Low Hujan Jangan di simpan di luar kandang yah , ayam,sapi dan kuda , ntar love nya berkurang ,,,

      Pengalaman !!!

    • mf kk harvestmoon save homeland gk bisa kawin .. low pngen bisa kawin di harvestmoon a wonderfull life aja kk ….

      saya waktu itu gk bisa kawin di harvestmoon save homeland .. itu mah tugasnya ngelindungi desa … low harvestmoon a wonderfull life bisa kawin dan juga bisa tamat !!!

      saya juga pernah namatin !! sampe pemain utamanya meninggal !!

      pengalaman !!

  1. emank klo save homeland g bisa tamat ya?
    kelebihan/kekuranganx wonderfull life ama save homeland apa gan?soale q cm prnah maen wonderfull life

    • bisa mah bisa gan . tapi pas tamat bakal di ulang lagi ,.

      mnurut saya klebihan wonderfull life : bisa menikah , kostum tiap bulan ganti , banyak hadiah dari warga , punya anak cewe/cowo , klo cewe ribet mnding search di google aja gan.
      trus klo mnrut saya save homeland : game nya seru sih pada awal nya , tapi sayang gk bisa nikah .

      udah gitu aja gan .. bila ada ksalahan dari ane mohon mf yo .. :D

    • @ godil postiga ) , owh itumah gampang gan , coba agan lihat di buku sebelum kita tidur , jangan nekan sleep dulu , baca yang bawahnya , kan ada buah power bery tuh *( yg warnanya merah ) , kalo agan baru dapat 1 , agan bisa cari di padang rumput di rumah agan , caranya , pakai sabit nya dan sabit satu persatu rumput nya , kalo udah nemu si pemain harvestmoon nya langsung makan tuh power berry nya gan , dan lihat di buku lagi , kalo ada dua juga cukup tuh klo buat nyangkul 2 petak atau lbih mah gan ,, bisa juga agan kalo mancing di danau , bakalan dapet power berry , kalo dapet power berry di danau tuh , bayangan di airnya GEDE gan ,, nah cukup sekian dari saya gan ,,, trima kasih dah ngunjungi situs saya … :)

    • GINI SOB ( KHIRISNA ) kalo semua ayam di harvestmoon save homeland ayam semua di beli langsung betina gan .. , sama kalo agan beli telur terus di simpen di bin atau apa tu namanya lupa lagi :) , sama aja ko gan ,,

      agan masih baru yah main harvestmoon save homeland nya ? .. hmm :( tnang gan , di mickiejuniors.wordpress.com , bakalan di kasih komentar ko ,, :)

      mkasih dah ngunjungi website saya gan .. :)

    • itumah gampang sob , pemain anda setiap hari datang jam 10 atau lbih sdikit , nah yang satu ini rahasia saya sendiri , ane coba bagi2 ilmu dikit deh :) , gini ya sob , pertama mau mnainya dulu deh biar gak ribet , @_@ , pertama permain anda harus banyak tanya , mksd nya kalo ada orang lewat/di dpan kita , tinggal dketin lgsung tanya dia , dan klo tau ksukaan.y bisa di kasih ,, klo bob suka yang manis2 , sprti : susu , honey ( madu ) . trus klo kerja nih ya gan , pertama kan kita harus sikat sama peras susu sapinya , waktu pertama agan sikat kudu , pilih2 dulu kudanya mau yang warna suka ? ngerti gk ?? mksd nya gini gan , kalo agan pengen kuda yang sesuai dengan keinginan agan , waktu pertama agan kerja sama si bob , agan wajib sikat kuda yang agan suka , contoh agan suka warna kuda nya HITAM , agan langsung pertama kerja langsung sikat itu duluan yah , INGAT , SIKAT YANG PERTAMA HARUS KUDA WARNA HITAM KALO MAU KUDA WARNA NYA HITAM GAN , KALO MAU YANG PUTIH , PERTAMANYA HARUS PUTIH SIKATNYA , sudah sampai disini ada yang ngerti gan ?? :) , kalo udah bisa di lanjut ke cara gimana dapetin kuda sama si bob , ?? kalo pengen cepet dapetin kuda , agan2 harus bicara setiap hari sama si bob sambil kasih susu/madu , tp mnurut ane ya gan , mending susu aja , kan kalo kita kerja sama si bob dapet tuh kan susu S , nah susunya jangan langsung jual aja bos :) , kita simpen dulu , dah besoknya lagi kita berikan susu itu kepada bob di pagi hari/di siang hari ya . kalo malam kaya nya gk suka deh dia ,, .. udah gan cukup sgitu aja , ilmu saya di bagi’in.y .. kalo pengen lbh lanjut , tinggal kasih komentar aja ya sob . atau nggk , pengen langsung aja , tlpn/sms saya , nih nomernya : catat ya gan
      085352164103 . atau nggk nih kasih alamat facebook aja , MICKIEJUNIORS2@YAHOO.CO.ID :)

      THANKS GAN UDAH KOMEN2 DI MICKIEJUNIORS.WORDPRESS.COM .. :)

      • ane mau nanya nih blehh kan??.. emang nya bagusan yg mana sih kuda nya yg warna hitam/coklat..
        soal’nya ane pilih nya warna coklat,,tapi waktu ane lomba kuda sma si bob kuda ane sma si bob sama-sama kencang sih,,tapi waktu lawan si gwen kuda ane kalah,dan kuda si gwen itu kencang bngt,malah ane ketinggalan jauh…<<<
        jadi ane pengen nanya kalau kuda kita jdi kencang lari nya gimana sich…????

      • @alvin , kalo kuda kita kencang , biarkan kuda u di luar kandang , diemin aja di rumput , tiap hari di sikat , trus kalo ada waktu ke si bob tanya waktu kerja , tapi jangan kerja dulu , mksdnya jangan pilih kerja , pilihnya kalo gak salah timing gitu , nah itu untuk nglatih kuda mu biar cepet , q juga waktu itu menang nglwan si gwen , malah dia ketinggalan jauh , haha jadi intinya kuda jgn di simpen di kandang trus sob , kalo ujan baru masukin ke kandang , tai kalo cuacanua bagus lebih baik di keluarin aja dulu ,,OK

  2. save homeland bisa kawin cara nya kamu akan mendapatkan bunga biru [ blue rose ] di blakang cafe / bar kamu akan bisa melamar seorang gadis yang mna kmu pilih

  3. bang, kalo pgn tau karakter kita udh temenan ama warga gmna?
    kan kalo harvestmoon a wonderful life, jika udh akrab ama warga dia akan nengok kalo lewat di dpn karakter kita…

    tolong penjelasanya ya bang…

      • ane mau nanya? klu main harvest moon wonderful life cara bikin hati nya si lumina jdi 4 buah love,, gimana ya.??? apkah kita harus ngasih barang kesukaan dia setiap hari….<<< tolong kasih penjelasannya ya ,,ane pengen tau nich ????

      • Lumina

        Memiliki ciri -ciri : seorang gadis berambut coklat mengenakan baju putih dan sangat menyukai piano.Kamu bisa menemuinya dengan selalu pergi ke vila dengan memberinya bunga setiap hari.

        Rumah lumina berada di vila dan tinggal di kamar lantai 2 vila tersebut.

        lumina sangat menyukai : bunga,kentang goreng,kue strawberry

        Diary dari lumina berada di meja dalam kamarnya di dekat boneka kelinci

        Jadwal kegiatan lumina adalah sebagai berikut

        09.00 AM – 09.30 AM di kamarnya lantai 2
        09.30 AM – 12.00 PM bermain piano di Villa
        02.00 PM – 04.00 PM berjalan dari Villa ke rumah Fireworks Maker
        04.00 PM – 06.00 PM di hala-man Fireworks Maker,
        06.00 PM – 07.00 PM di halaman Villa
        7.00 PM -0 8.00 PM menemui Romana tapi kamu tidak bisa mene-muinya
        08.00 PM – 09.00 PM berjalan menuju kamarnya,
        09.00 PM – 10.00 PM ada di kamarnya,
        tidur 10.00 PM.

        jadwal kegiatan lumina ada tanggal 3 & 8 :

        10.00 AM – 04.00 PM berada di halaman Villa,
        04.00 PM – 05.30 PM berjalan dari Villa ke tempat Van (samping Inner Inn)
        05.30 PM – 06.40 PM di tempat Van,
        06.40 PM – 08.00 PM berjalan dari tempat Van ke Villa,
        09.00 PM – 10.00 PM di kamarnya.

        Cara cepat agar kamu bisa mendapatkan lumina adalah selalu mengunjunginya ketika dia bermain piano sekitar jam 8 sampai jam 11 dan memberinya bunga setiap hari serta menjawab setiap event dengan jawaban yang bagus …. OK

    • Harus daopet power berry gan … !! agan klo pgen dpet ada di danau , agan tinggal mancing aja disana trus kalo ada bayangan air nya GEDE , itu bisa saja dapet power berry gan ,, !! gitu aja yah , ntar di kasih lgi cara dpet yg lain OK :D

    • slalu beri kesukaanya pada orangan yang berbaju putih , pake kacamata mirip2 dokter gitu ..
      agan beri ajah herb atau herb merah .. lama kelamaan dia bakal ngasih tuh flut nya ,, cut scene ” sore hari agan ke danau yang bisa mancing .. ntar ada cut scene di situ … ok

    • cuman gitu2 doank gamenya gan,,
      kalo balap kuda, waktu hati kuda bertambah jadi 4/5 nah, di situ jangan di START waktu cut scene ( film ), saat itulah bob akan menanyakan soal balap kuda ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s