Tomat Baik bagi Jantung

Adelaide: Gangguan jantung akhir-akhir ini menjadi tren di kalangan mereka yang berusia aktif antara 20-45 tahun. Gangguan yang dapat berujung pada kematian ini menjadi momok tersendiri bagi mereka yang memiliki jadwal padat. Ingin terbebas darinya? Konsumsilah buah tomat secara teratur.

Sebuah penelitian dari para peneliti Universitas Adelaide menemukan kandungan lycopene pada tomat yang bekerja sebagai antioksidan baik untuk kesehatan jantung. Lycopen juga bermanfaat menurunkan kadar kolesterol jahat dan menstabilkan tekanan darah.

Para ahli manganjurkan untuk mendapatkan asupan lycopene minimal 25 miligram per hari. Angka itu setara dengan setengah liter jus tomat atau 50 gram pasta tomat.

“Penelitian kami menemukan asupan lycopene mencapai 25 miligram setiap harinya dapat mengurangi kolesterol jahat (LDL) sampai dengan 10%. Untuk mendapatkannya hanya perlu mengonsumsi setengah liter jus tomat atau 50 gram pasta tomat,” kata pimpinan penelitian, Dr Karin Ried.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s