Hidup Sehat dengan Kulit Bawang

Washington: Kulit bawang ternyata mengurangi diabetes dan risiko kanker. Menurut para peneliti, kulit cokelat dan lapisan eksternal yang kaya serat dan flavonoid. Serat itu berfungsi untuk mengurangi risiko menderita penyakit kardiovaskular, keluhan gastrointestinal, kanker usus besar, diabetes tipe-2 dan obesitas. Demikian dilansir laman Zeenews, Selasa (4/10).

Kelompok penelitian Benitez yang bekerja dengan para ilmuwan dari Cranfield University, Inggris, melakukan eksperimen laboratorium untuk mengidentifikasi zat dan kemungkinan penggunaan setiap bagian dari bawang. Selain kaya serat dan flavonoid, ternyata juga ditemukan kandungan senyawa fenolik yang dapat membantu mencegah penyakit koroner, serta memiliki sifat anti-karsinogenik. Tingkat senyawa tinggi ini terdapat di kulit kering dan lapisan luar bawang, yang juga berfungsi sebagai antioksidan berkadar tinggi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s